jueves, 8 de septiembre de 2016

Crunchy Chocolate Mug Cake

  Pues hacía mucho que no os enseñaba uno de mis mug cakes, y no será porque no hago, que los preparo a diario. Desde el verano pasado, tras nuestro viaje a Londres, se han convertido en el desayuno favorito de mi hijo mayor y es que compré allí un par de libros de recetas y para Rafa es completamente adictivo.


  Si no os pongo alguna receta más es simplemente porque como los suelo preparar para el desayuno pues ni me da tiempo a hacer fotos, pero la otra mañana me levanté temprano y los chicos tardaron en despertarse, así que aproveché el momento para hacer algunas fotos.


  Con las medidas que os doy sale un mug cake enorme, pero os cuento qué hago yo. Como uno entero me parece una barbaridad y dividir la receta es complicado debido a que lleva un huevo, pues yo preparo la masa y la reparto entre dos tacitas de un tamaño más normal, así Rafa come una cantidad más moderada y sólo tengo que hacerlo cada dos días ya que una de las tacitas la cubro con film transparente en la nevera y al día siguiente tan solo tiene que ir al microondas del tirón.


  Eso sí, hay que tener en cuenta que como es menos cantidad también hay que rebajar el tiempo de cocción en el microondas, con un minuto y treinta segundos se "hornea" perfectamente.


  No sé a vosotras, pero a mí me parece una buena solución y me resuelve muy bien la papeleta para dos días y como a él no le importa repetir dos días seguidos el mismo sabor pues me lo pone mucho más fácil.

  Ingredientes:

* 30 gr. de mantequilla.
* 30 gr. de chocolate crujiente (con granos de arroz inflado).
* Un huevo.
* 2 cucharadas de soft light brown sugar (si os resulta difícil de encontrar, pues azúcar moreno normal).
* 5 cucharadas de harina para todo uso.
* 1/2 cucharadita de levadura.
* 1 cucharada de leche.
* Mini-nubes y caramelo para decorar.


  Preparación:

- En una taza o bol agregamos la mantequilla y el chocolate y derretimos en el microondas a máxima potencia durante 30-40 segundos.

- Revolvemos bien con un tenedor y añadimos el huevo.

- Volvemos a mezclar y echamos el azúcar.

- Batimos de nuevo y agregamos la harina y la levadura.

- Mientras revolvemos y para que quede mejor integrado, le echamos la leche.

- Una vez consigamos una masa homogénea es el turno del microondas, si lo hacéis entero se necesitan 2 minutos y medio a máxima potencia (unos 800w), si lo dividís como hago yo pues lo que os he dicho, 1 minuto y medio.

- Y ya terminado, colocamos unas mini-nubes por encima tostándolas bien con un soplete y vertemos un poco de caramelo para rematar.


  Bueno ¿qué?, ¿os ha gustado?, pues si es que sí animaos a prepararlo, que no os vais a arrepentir. Os espero en la próxima entrega. Besotes.

2 comentarios:

  1. Que ricoooo, madre mía esta delicia la tengo yo que probar, me encanta la idea de guardar una tacita en la nevera para hacer al día siguiente, una solución práctica y útil, a mi tampoco me importaría comer dos días seguidos la misma delicia jeje,besos

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  2. ¡Qué buena idea para los desayunos!
    Seguro que a mi hijo también le gusta la idea, así que me quedo tu receta para hacérselo.
    Un beso y feliz fin de semana.

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